Partenariat #3
Aussau X ametzalde

La collab'

Toujours dans le cadre d’un accord met-bière, nous avons rencontré nos amis basque de la ferme Ametzalde. Ametzalde veut dire en basque “Le coin des chênes tauzin”. Lors de sa création, la ferme a été baptisée de la sorte en référence aux chênes tauzins qui bordent le domaine. 

Transmise de père en fils, elle a été reprise il y a quelques années par Sébastien & Fabien, deux éleveurs et fromager basques. L’un basque, l’autre des hautes-pyrénées, ils sont la parfaite illustration de l‘Ossau-Irraty et ça tombe bien puisqu’ils en produisent. Tous les deux jours, Fabien va morger le fromage puis l’affiner dans sa petite mais magnifique cave d’affinage. 

Comme leur fromage, en plus d’être divinement bon & moelleux, est bio on s’est dit qu’on pourrait s’incruster dans la parfaite illustration de l’Ossau-Iraty.

On est donc allé à leur rencontre dans les hauteurs de Saint-Jean Pied-de-Port et, après 1h30 de route dans un brouillard se densifiant nous sommes arrivés à bon port (c’est le cas de le dire !). 

On a donc visité la ferme et dégusté leur fromage accompagné de nos bières, un moment riche en émotions qui nous a permis d’échanger sur nos domaines respectifs et d’en apprendre un peu plus l’un sur l’autre. Merci encore à eux !

 

0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetourner au shop
    Vérifié indépendamment
    70 avis