Aussau, une brasserie craft, engagée & indépendante
Installés à Pau sous le regard de notre montagne, le Pic du midi d’Ossau (Jean Pierre pour les intimes), nous brassons 100% de nos bières avec des céréales et houblons issus de l’agriculture biologique.
Céréales françaises, revalorisation des drêches sur le Béarn, partenariat avec le parc national des Pyrénées, découvrez tous nos engagements pour une production plus respectueuse et engagée sur notre territoire.
Le brassage
Notre salle à brasser comporte 10 fermenteurs : 4 de 20hL et 6 de 40hL dans laquelle nous brassons tout au long de l’année.
Nous concassons nos malts et brassons toutes nos bières uniquement dans la brasserie et elles sont toujours 100% biologiques. Les malts sont français et les houblons locaux, certaines de nos bières sont même dryhoppées avec.
Pour assurer la stabilité et la qualité de nos bières, nous brassons en isobarométrique : lors de la mise en bouteille, la pression est constante ce qui ne demande pas de refermentation en bouteille. Ainsi, nous écartons les contaminations et les problèmes de stabilité. Une fois la bière embouteillée, rien ne bouge !
Nos engagements
Action pour la biodiversité en béarn
Participation à la réintroduction du bouquetin ibérique dans les Pyrénées en partenariat avec le Parc National des Pyrénées
Céréales françaises
Pour mettre en valeur le savoir-faire de nos agriculteurs.
Objectif zéro déchet
Don de nos drèches à la ferme "Pau de vaches" pour alimenter un élevage porcin & accord avec Too Good To Go.
Gamme 100% bio
Pas de concession sur les ingrédients : tout est certifié agriculture biologique.
brassage à façon
Avec 17 recettes en bio, avec format 75cl & Magnum, nous vous proposons de brasser votre bière à façon chez nous :
Vous avez votre recette & vos étiquettes ? Fournissez-les nous et on s’occupe de produire.
Vous souhaitez vous inspirer de nos recettes ? Avec un minimum de 1200 bouteilles, on la fournit !
Les partenaires
Aussau ce n’est pas qu’une histoire de bière. C’est aussi une historie de copains, de partenaires qui font l’histoire de notre brasserie.
Depuis notre lancement, nous collaborons avec des acteurs locaux comme Pau de Vaches par exemple, la ferme de Christophe qui se situe juste à côté de la brasserie.
L'équipe
alex
homme terrain
Le sevignacquais
Mathieu
Brasseur
Le lembeygeois
Faustine
team production
La paloise
alex
homme terrain
Le morlannais
Nathan
Artiste
Le Palois
Marie
brasseuse
La paloise
Florian
Coach
Le Gascon-palois
téo
Team production
Le Landais