Partenariat #1
Aussau X Craftmarket

La collab'

A l’occasion de l’accord met-bière entre notre blanche American Wheat Ale & de la truite fumée, on s’est associé à Craft Market & à l’Aragon.

Craft Market est le shop en ligne du restaurant l’Aragon situé à Jullian à côté de Tarbes.  Leur produit phare ? Une truite fumée, marinée au Gin Otso par le chef du restaurant : Damien Cazaux.

Le but du partenariat, c’était de faire vivre l’accord met-bière à travers nos amis bigourdans. On a donc voulu retracer tout le chemin : de la truite en pleine brasse coulée dans les bassins de chez la Truite des Pyrénées à Lau Balagnas à la gorgée suivant le morceau frais & savoureux de la truite fumée.

Tout commence au-dessus d’Argelès-Gazost dans la ferme aquacole de Franck Pomarez. Un élevage de deux hectares de truite des Pyrénées, des bassins aux salles de parage de la truite tout est neuf, propre et agencé au mieux pour fournir à Damien, chef de l’Aragon, des poissons d’une qualité plus que réputée dans le coin.

Après avoir descendu la vallée, les truites sont parées une nouvelle fois, les arêtes sont enlevées et les poissons sont marinés dans du gin, du citron, des baies… bref tout ce qui met l’eau à la bouche. Enfin, direction le fumoir.

C’est le moment tant attendu : la rencontre béarno-bigourdane entre une bière blanche aux arômes citronnés d’une bière blanche bio et une truite fumée avec amour et minutie. Un accord entre deux territoires, deux amoureux du terroir et surtout deux produits qui, une fois réunis, forment une harmonie parfaite.

 

logo-craft-market-65-png

X

Vérifié indépendamment
70 avis